浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>城院新闻>今日视点

“书记有约”之2022级建德新生代表座谈会

发布日期:2022-10-12 16:57 信息来源:宣传部

去年,校党委书记洪庆华在建德市开展招生工作时表示,每年都会与建德市的新生们见面交流。10月11日中午,他如约而至。11名2022级建德新生代表与洪庆华相约晓风书屋,开展“书记有约”座谈会活动,围绕大学生活展开了轻松愉快的交流。

学习方式与学习环境的改变是新生们入学以来最大的感触。“这里的宿舍非常敞亮,教室也是满满的科技感。”艺术与考古学院新生代表朱俊率先发表感想。外国语学院学生胡佩琳欣喜于大学里自由的环境:“大学里的课程可以自由选择,特别是体育课,我们可以选择自己喜欢的项目,还有丰富多彩的社团活动,我的日常时间都被排得满满的。”座谈会现场气氛融洽,学生们分享着入学以来的所观所感。

洪庆华询问了同学们近期的学习情况,并鼓励他们要在学习和生活照敢于面对困难、克服困难,从而锻炼自己承受压力的能力。洪庆华还分享了自己在大学时练习武术的经历,勉励同学们要积极参加体育锻炼,练就强健体魄,为今后步入社会工作奠定良好基础。

一段段感言,诉说着同学们对学校发展的殷殷期望;一个个问题,串联起大家对大学生活的美好愿景。洪庆华勉励同学们,要做人格健全、身心健康的有志青年,心怀理想,手握本领,有坚定的理想信念、家国情怀,成为能够担当民族复兴大任的新时代“后浪”。

办公室、学生工作部、教务处、外国语学院有关负责人参加活动。

 

 

文字:胡亦赟



 摄影:吴乐源,郑嘉怡

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统