浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>城院新闻>集合

杭州市人大常委会副主任戚哮虎走访看望杜正贤教授

发布日期:2022-10-13 09:00 信息来源:艺术与考古学院

10月12日上午,杭州市人大常委会副主任戚哮虎一行走访看望杜正贤教授。党委书记洪庆华、考古学系教师代表进行了接待并座谈讨论。

座谈会上,杜正贤对考古学系的筹备建设情况进行了介绍。

戚哮虎又详细了解了校内外师资情况以及考古学系首届本科生的招生情况等,并对考古学系的发展表示了肯定。他指出,考古学是揭示人类历史的伟大学科,习近平总书记对考古工作高度重视,考古学系人才多、发展快、基础好,在校党委的坚强领导以及考古学系各位师生的共同努力下,必将成为城院发展的又一张“金名片”,进一步打响城院品牌。

洪庆华表示,考古学系的迅速发展离不开国家文物局和浙江省文物局的大力支持,之后学校还将考虑发展文物保护专业、博物馆学专业和文化遗产专业,在专业发展上走特色之路,走国家需要之路。

 

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统